Supervisi penyusunan statistik sektoral lanjutan

Pada tanggal 16 Juli s.d 30 Juli 2018 Dinas Kominfo Kabupaten Purworejo menyelenggarakan supervisi lanjutan penyusunan statistik sektoral. Supervisi dilakukan terhadap beberapa OPD yang mendapat prioritas untuk peningkatan kapasitas pengelolaan statistik sektoralnya mengingat beberapa hal, antara lain OPD yang baru berdiri pada tahun 2017, OPD lama yang pengelola datanya baru dan OPD yang penyajian statistik sektoralnya dalam satu data purworejo masih kurang optimal. Kesepuluh OPD tersebut adalah Dinas Kominfo, Sekretariat Daerah, Dinas SosialKBPPPA, Dinas Parbud, Dinas KUKMP, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Dinas Perkimtan, Bappeda dan BPPKAD.

Setelah supervisi tersebut, menghasilkan penambahan instrumen pada sepuluh OPD tersebut setelah dilakukan penelaahan dengan menggunakan kertas kerja pengembangan instrumen sebagaimana telah disampaikan pada supervisi tahap awal yang dilaksanakan bulan April 2018.